3 Aplikasi Terbaik Edit Video Di Android

3 Aplikasi Terbaik Edit Video Di Android
3 Aplikasi Terbaik Edit Video Di Android

Malam sahabat semua kemarin gue kan udah bahas 3 Aplikasi Terbaik Edit Video Di PC , di malam ini gue akan bahas 3 Aplikasi Terbaik Edit Video Di Android. Pasti banyak juga kan pembaca yang ingin tau 3 Aplikasi Terbaik Edit Video Di Android, entah itu karena gak punya pc ataupun
terlalu ribet lewat PC lebih praktis lewat Android. Kalau gue biasa edit video lewat android sih karena alasan praktis, karena kalau kadang dijalan ingin buat story WA ataupun IG kan lebih enak kalau di edit langsung lewat Android. Ok langsung saja, berikut ini 3 Aplikasi Terbaik Edit Video Di Android:

1. Viva Video
Logo Aplikasi Viva Video
Logo Aplikasi Viva Video

Apilkasi besutan QuVideo Inc ini memang tidak asing di telinga para anak muda, yang gemar bersosial media. Viva Video yang sudah di download lebih dari 100 juta pengguna di playstore ini banyak digemari karena fiturnya yang lengkap serta mudah dalam pengoprasiannya. Di dalam aplikasi Viva Video disediakan Template, Efek, Judul, dan Transisi yang bisa di download secara gratis. Aplikasi Viva Video ini bisa lo download gratis lewat link berikut, tapi sayang untuk versi gratis ini di video yang kita edit nanti hasilnya terdapat watermark. Jika kalian tidak ingin terdapat watermark di video kalian, kalian bisa download versi Viva Video Pro lewat link berikut. Untuk versi Viva Video Pro anda harus merogoh kocek sebesar 43 ribu rupiah, untuk mendownloadnya,

2. Filmora GO
Logo Aplikasi Filmora Go
Logo Aplikasi Filmora Go

Tak hanya versi untuk PC, wondershare juga mengeluarkan aplikasi edit videonya untuk pengguna Android. Filomra Go yang sudah di download 10 juta pengguna dari playstore ini menawarkan bebagai Efek, Transisi, Tema, dan musik yang dapat membuat keren video mu. Aplikasi Filmora Go bisa kalian download gratis di playstore lewat link berikut, tenang aja untuk versi gratis ini tidak ada batasan durasi dan watermark. Hanya saja jika kalian ingin Efek, Transisi, Tema, dan musik tambahan yang lebih keren  kalian perlu membelinya di store Filmora Go.

3. Kinemaster
Logo Aplikasi Kinemaster
Logo Aplikasi Kinemaster

Dari kedua aplikasi diatas, menurut gue Kinemaster menjadi aplikasi yang paling baik serta favorit gue. Dengan storyboard yang canggih tapi tetap simpel dalam pemakaiannya, kalian dapat menggabungkan beberapa video sekaligus serta efek-efek lainnya. Aplikasi dari Next Streaming Corp ini yang sudah di download 50 juta pengguna di playstore ini, cocok sekali untuk pemula ataupun profesional sekalipun. Jika kalian ingin mencoba Kinemaster, silahkan download di link berikut.

Klo menurut gue dari ketiga aplikasi diatas yang paling bagus adalah Kinemaster! Kalo menurut kalian yang mana? Atau kalian ingin mencoba satu persatu dulu, silahkan download di playstore atau lewat link yang sudah saya sediakan. Ok sekian dulu, jika ada salah ketik tolong dimaklumi. Night